山梨 軟食レシピ “北杜市産梨北米”米粉&とうもろこしペーストのやわらかだんご 山梨県 大塚にんじんペーストのコンフィチュール
コメント:4件閲覧数:6382
保育園・幼稚園/間食/冬/やわらか食
2013/01/06
メニュー
- 主菜:山梨 軟食レシピ
- 主食:“北杜市産梨北米”米粉&とうもろこしペーストのやわらかだんご
- 副菜:山梨県 大塚にんじんペーストのコンフィチュール
山梨県“北杜市産梨北米”米粉とゴールドラッシュというとうもろこしをペーストにしたものをニョッキに仕立てました。練るときに藻塩&甲府市上九の天然醸造味噌&ミネラル水で練り。土鍋でコンフィチュールにした人参の甘みとビタミン満載なお夜食…おやつ用の献立。1歳前後のお子様や介護食にも展開可能です。スープやミルク・ヨーグルトと一緒に朝食メニューでもバランスよくなりますね!お味噌やミネラル豊富な塩は放射性セシウムも除去するといわれているそうです。
コメント
運営事務局さん
2013/01/21 09:50:18
とても素敵な献立のご投稿をありがとうございます。
登録内容が「保育園・幼稚園」の間食(おやつ)となっておりますが
お間違いないでしょうか?
今一度ご確認をお願いいたします!
エイチエ運営事務局
まんまるちゃんさん
2013/01/21 18:05:21
運営事務局さん、ありがとうございます。無認可託児施設で食育指導を絡めた試食付き企画イベントで出した献立です。登録内容変更のほうがよろしいでしょうか。変更する場合はどこの部門でしょうか…。お教えいただけたら幸いです。。。
運営事務局さん
2013/01/21 18:51:11
申し訳ございません。実際に託児施設で出した献立なのですね。軟食とあったため介護食用の献立かと思いご指摘させて頂いたのですが、それならばもちろんOKです!とても凝ったつくりで感動していました!お手数をおかけして申し訳ございませんでした。
まんまるちゃんさん
2013/01/21 20:37:45
早速のご回答感謝いたします。表現が未熟でした。。。わかりやすい文章や表現で献立提案させていただきます(^^)これからも宜しくお願いいたします。