大塚にんじんみぞれ鍋 介護食&アンチエイジング食 おろししょうが 富士川葱の薬味
コメント:0件閲覧数:2816
プライベート/夕食/冬/介護食
2013/01/09
メニュー
- 主菜:大塚にんじんみぞれ鍋 介護食&アンチエイジング食
- その他:おろししょうが 富士川葱の薬味
土鍋に…昆布出し2カップとお酒+藻塩小1(または塩麹大1と1/2)とすりおろした大塚にんじん1本(普通の人事んでもOK)で沸騰させてからお豆腐1丁を一口大に切って入れてみぞれ鍋のように煮ます。写真は冬なので体を温める生姜と葱の薬味を多めに用意しました。幼児から高齢者また口腔治療などの後の食事、またアンチエイジング食やダイエットにも向く一品です。人参は土鍋で火を通すと甘みと旨みが深まります!!!
お酒を飲みすぎた次の日にも…ご飯や雑穀を入れて食もよいですね。。。
コメント
コメントは投稿されていません。