natzさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

当院は消化器系のためDr.の方針として牛乳は提供しておらず  カルシウムのアップには苦心しておりますが  キューピーの元気な骨を夕食に  タケダの新玄を昼食に添加しています。  食品だけでは限界があるのが現状です。  蛇足ですがビタミンB2も上がらないので  麺の日にはレバーの甘煮をつけたところ  なぜビタミンAがこれほど高いのかと指摘されました。  あっちを立てればこっちが立たず的な・・・。

2013/03/01
回答

できますよ! 私も2年前、ものすごく小汚い厨房の管理を任されましたが徐々に改善し今はピカピカの厨房に変わりました。調理員の意識の改革が第一だと思います。事務処理の傍ら自らこまめに掃除しました。少しずつ指示も出しつつ。同じくマスクもしていませんでしたが今は着用し、三角巾もすっぽりかぶる帽子に変えました。1人部署なのいろいろと凄く大変でしたが努力は必ず実になります!

2011/01/15
回答

ありがとうございます 幸い(?)外科で病床数60ほど、大半が一般食なので数日間ならお弁当で対応できそうです。地域の仕出し屋組合に問い合わせしたところ療養食でなけでば対応可能という返事をいただきました、どうもありがとうございます!今回はやっつけですがこれを機に本格的マニュアルの作成にとりかかりたいと思います。

2010/10/23
回答

ええっ! 手をあげ虐待気味なら 園長ではなくしかるべき所に報告してください。 保育園に子供を預けている者としてはおかわりどうのこうのより重要な話です。

2010/09/28

みんなのQ&A(コメント)

お気に入り

みんなのQ&A

プロフィール

natz

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] 調理師
  • [都道府県] 北海道
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設 保健所・行政機関
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]