お刺身 赤飯 天ぷら盛り合わせ 煮物 梨、巨峰
コメント:1件閲覧数:5584
介護・福祉施設/昼食/夏/行事・イベント食/敬老の日
2014/09/15
メニュー
- 主菜:お刺身
- 主食:赤飯
- 副菜:天ぷら盛り合わせ
- 副菜:煮物
- デザート・間食:梨、巨峰
敬老の日行事食です。
お刺身、天ぷらは大変喜ばれました!
調理員さんも頑張ってくれました。
コメント
ひちこさん
2016/08/25 10:24:26
とても素敵な敬老の日のお食事ですね。
介護・福祉施設では咀嚼・嚥下機能低下で食べられない方もあると思うのですが、その方にはどのように提供されているのでしょうか。当施設では食堂で50人が一緒に食事をされるので隣の方と比べられることもあります。工夫などご教授いただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。