ばかよぽんさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

醤油おこわいいですね。作ってみたいと思います

2013/08/22
コメント

なめたけごはんいいですね(^o^)やってみます

2013/08/22
コメント

コメントありがとうございます!やってみたいと思います(^o^)

2013/08/22
コメント

そうですよね。もう一度介護職の方と話して栄養士なりの対応考えたいと思います。ありがとうございました。それにしてもこの職種は一人だから自信がないと難しいですね。みなさんはどのようにして勉強してるのでしょうか?

2013/07/05
コメント

原因究明ですよね。嗜好調査してもなんでも好きと言われるんでどう対応していいのか分からないんですよね。アドバイスありがとうございました

2013/07/05
コメント

アドバイスありがとうございます。おっしゃる通り自分に自信がなく言えないから相手に言われるんでしょうね。自信をもてるようにがんばります。(難しいですね)ありがとうございました

2013/07/05
コメント

ユニットについて質問です。常食のみユニット炊飯、汁も介護食に器にいれてもらうのですが糖尿の方のご飯量とかは紙に書いてますか?その際何をどのように書いたら介護職にわかりやすいですか?

2013/02/12
コメント

ご回答をありがとうございます。私の職場は多床室60名ユニット40名です。今の予定ではユニットの常食の方の分だけご飯を炊いてもらい汁を食管でついでいただくようになってます。それ以外は厨房で今までどうり配膳です。未知の世界で考えるだけでも頭がいっぱいになります。ユニットのメリットとデメリットは何ですか?それと厨房の引越しはどうされましたか?

2012/12/09
コメント

アドバイスありがとうございます。 献立作成、発注、検品、厨房業務、100名の栄養管理と忙しいと何からしていいのかわからなくなりまして。仕事の整理、心の整理して頑張ります

2012/07/22
コメント

アドバイスありがとうございます 献立作成、発注、検品、厨房の中の業務、100人分の栄養ケアと忙しいと何からしていいのか混乱してしまいまして。頑張ります。

2012/07/22
コメント

はじめまして。特別養護老人ホームで管理栄養士をしているものです。献立、発注、検品、栄養ケア、入苑者の食事把握、厨房の中の業務など仕事がたくさんあり栄養士ってこんなに忙しいのかと辞めたくなりそうな時もあります。どこの栄養士もこんなに忙しいものですか?特養ってどこもけんな感じですか?

2012/04/29

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

ばかよぽん

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 福岡県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]