鶏塩ラーメン アスパラの白和え フルーチェ
コメント:6件閲覧数:1788
介護・福祉施設/昼食/春/一般食
2015/04/03
メニュー
- 主菜:鶏塩ラーメン
- 副菜:アスパラの白和え
- デザート・間食:フルーチェ
今回、最後の柚子をトッピングしました(^^)
また冬まで柚子にあえなくなる⤵︎
ラーメンに柚子は‥と職員に言われましたが、完食してました(^^)
美味しかったんだな〜と勝手に解釈♬
ねこ37様の柚子塩ラーメンを参考にさせていただきました(^^)
コメント
まことさん
2015/04/06 13:28:07
僕も塩ラーメンに柚子は賛成です!
柚子は青いものが納品されたらオシマイ。
若い頃は無理やり冷凍とか絞り汁を買って提供してました。
絞り汁は一升瓶に入って1万円くらいしてました⇒無謀!
大阪ロールさん
2015/04/06 19:56:56
まこと様
いつもありがとうございます(^^)
業者さんに柚子があるか確認してから献立に入れました♬
冬場は週に一度は柚子をつかってました^^;
やっぱり柚子の香りは生が1番ですね!
香料でも柚子が1番高いみたいです〜!
大阪ロールさん
2015/05/08 20:56:57
daimokun様
ありがとうございます(^^)
こう盛りつけたい!という完成図を色えんぴつで絵にして厨房の方に渡しています。
自分が思いえがく出来上がり図が一番伝わりやすいのかなと。
絵が下手なので解説も必要になるんですが^^;