海老ちらし寿司 海老ちらし寿司 菜の花のかにかま餡 茶碗蒸し みかん
コメント:0件閲覧数:1887
介護・福祉施設/昼食/冬/行事・イベント食/お正月
2017/01/03
メニュー
- 主食:海老ちらし寿司
- 主食:海老ちらし寿司
- 副菜:菜の花のかにかま餡
- 汁物:茶碗蒸し
- デザート・間食:みかん
正月三が日最後の献立は「海老ちらし寿司」!!海老がたっぷり乗ってます。酢飯にも椎茸・人参・油揚げの煮込んだものが入っておいしさ満点!!菜の花で早い春を、かにかまの赤が見えなくて残念。茶碗蒸しには銀杏としめじ、三つ葉。みかんの日にちなんでみかんでした。補足写真は朝に「三日とろろ」を出したので、職員には昨日の鮪を調理師さんが漬けにして、鮪の漬け山掛けにしてくださいました。
コメント
コメントは投稿されていません。