いつもお世話になっています。
質問させて下さい。
保育園の調理室の広さ、下処理室などの有無、子供の人数と職員数などを教えて下さい。
と、いうのも。
今週3日子供50人(アレルギーが6人位)と職員20人分のご飯を正規2人、午前中パート1人で作っています。
園長から『出来れば午前中から2人で作れないか』と言われています。
どちらかが休んだら保育士入れて2人と言われています。
が、正直園長は『調理の中で勝手にやりくりしてめんどくさい』と思っており、食事についての安全とかは全く考えてない方です。
こちらとしても出来れば入って欲しくない(笑)教える余裕がないし、結局遅いので。
子供の人数的には2人で作れなくないと思ってますが、調理室が300人分のご飯を作る広さがありやりにくいのと、
午後一人でおやつを作るとアレルギーの間違えを起こしそうで不安です。
園長は食育もしてほしいと言いますが、2人だと調理室からは出られないなとも思っています。
で、他の園はどのようにして休みをとったり、調理室の使い方を工夫しているのか知りたいです。
休憩をどうやってとってるかも教えて欲しいなと思います。
よろしくお願いします。
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