こんにちわ。
今度病院に監査が入る事になりました。
前任者との引き継ぎが4日でした。
4月に入社しなぁなぁに教えられ、教えられた通りに業務をこなし今に至ります。
新卒で厨房を任せられています。
過去に一度も監査が入った事がないらしく、明らかに私の目から見てもアウトな事だらけの厨房です。
例えば魚焼き機が床に直で置いてある、調理器具は床上20cm程度のとこにある、検体検査や健康診断は行なっていない、インフルエンザの予防接種なども無し、靴は外も院内も厨房内も一緒、包丁まな板の保管庫もない
例を挙げるときりがありません。
学校では大量調理衛生マニュアルをもとに勉強をしてきました、しかし今は11床の病院で、参考になるのか、ならないのかもわかりません。
お恥ずかしい話ですが、キッチリと勉強してこなかった為わからない事だらけです。
ズバリ聞きたいのは、あまりにもひどいと、営業停止などになるのでしょうか?ネットや教科書を見ていますがいまいち分からなくて困っています。。
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