高齢者介護施設の栄養士の方に質問があります。
当施設では食事摂取基準「70歳以上、女性、活動量低い」を根拠に1450kcalを基準にして献立を作成しています。
しかしこれは70歳以上の健常者が対象で高齢者をひとくくりにしているため介護施設には当てはまらないと思います。でも食事摂取基準以外に根拠になるものがありません。
個別対応で主食量の変更や粥になったりしますので、個々に対する熱量は違いますし、摂取量や体重変化を見ながら食べきれる量の食事を提供しています。
教えてほしいことは
1.施設の基準献立の熱量とその根拠。
2.食事摂取基準に疑問を感じないか。
です。
よろしくお願いします。
6
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
171
0
0
2024/11/19
141
2
0
2024/11/13
230
2
1
2024/11/13
319
3
1
2024/10/25
534
1
1
2024/10/21
678
1
0
2024/10/15
ランキング
171
0
0
2024/11/19