総合病院の管理栄養士です。
周産期センターの新設に合わせ、お祝い膳をリューアルすることに。
弁当箱(お祝い膳)が温冷配膳車のトレーにほんの少し合わないという理由から、別途カート配膳を開始したんです。
ちなみに直営の給食業務を行っています。
問題なのは、生野菜、煮物、エビフライ、ハンバーグ・・・、熱々のハンバーグを盛り付け後、蓋をしてカートで配膳。中途半端な温度管理。いいわけがないです。
1日1000食以上の食事を提供する当院で、このようなことが許されるのでしょうか?HACCPに準じた衛生管理に違反するのではと思い、悩んでいることろです。検討段階から別の方法や衛生管理について指導しましたが、無視決行・・・。調理師の生き残り院内アピールの主張と責任者は今一つ衛生管理を理解していない状況で・・・逆切れされる始末でした。
どなたかよいアドバイスありましたらお願いします。
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