皆様。
まだまだ暑い時期ですが、夏場の卵の取り扱いについて質問させてください。
委託会社で管理栄養士として働いています。
夏場6月〜9月くらいの時期は、卵の使用を控えるようにと、会社から夏期取り扱い注意食品として指示がでています。
温泉卵(既製品含む)や、かき玉汁などは献立から外しています。夏期以外でも、もともと鶏卵の使用はしておらず、年間全ての時期凍結全卵で対応しています。
私は、最近まで夏場の時期はしっかり加熱芯温確認されてさえいれば凍結全卵の使用は有りだという認識でいましたが、会社からは夏期は凍結全卵の使用はNGだと指摘されました。
皆様のご職場ではどのような感じでしょうか。
夏場は凍結全卵でも使用はされていませんか。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
7人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
842
1
1
2024/01/30
2531
3
12
2023/02/12
1712
2
5
2022/12/25
1487
2
3
2022/12/14
3345
1
12
2022/06/17
3150
0
0
2021/10/30