こんにちは。
委託給食会社に勤務して2年目です。
私の勤務している病院では、クリスマスケーキに特室と小児病棟には手作りのクリスマスケーキを提供するのが病院からの栄養士さんの指示で決まっています。
でも、手作りって厨房で作っているわけではなくて、病院の売店で販売をしている年配の女性がケーキつくりが趣味だからといって家で作ったものを持ってきてもらって提供です。
そしてなぜか請求は材料代だけではなく、練習代や手数料という名目で上乗せして請求してくるそうです。
1人当たり毎年500~600円請求がくるそうです。
正直この金額なら街のケーキ屋さんで買ったほうがいいと思うのですが、病院の栄養士さんが「クリスマスケーキは〇〇さん(売店の人)の手作りって決まってるの!」と言うんだそうです。
個人の家で作ったものを病院で提供するっていうのはよくあることなんでしょうか?
衛生面とかどうなんだろうかと思います。
また、私の勤務する病院のように個人が家で作ったものを提供している施設はありますか?
私はまだまだ下っ端なので、病院の栄養士さんに意見できるような立場ではないのですが、気になってしまいました。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
269
2
0
2024/11/15
440
3
1
2024/10/30
210
2
0
2024/10/26
444
2
0
2024/09/17
494
1
0
2024/08/03
647
4
6
2024/07/12