これって管理栄養士として仕事ができていますか?

回答:6件閲覧数:4063
2016/06/02 16:27:37

有料老人ホームで働いています。新卒で入社し、今年で3年目になりました。
栄養士業務は2年目から始まるという会社のシステムで昨年から栄養士業務も兼任し始めました。
献立は本部から送られてくるため、現場で自分で考えて作るということはないです。
毎月、体重や食事摂取量を記録したものを本社に送ることが決まりになっているのと、カンファレンスがある位で、それ以外に正直何をしたら良いのか分からないまま1年が過ぎてしまいました…
調理作業に入るシフトしか組まれておらず、上記提出するものに関しては業務時間外に行っている状態です。カンファレンスも進め方が分からず、近隣の施設に配属されている同期や巡回でくる先輩に相談しましたが、ホームによって異なるから…という返答しか貰えず、自分がするカンファが必要なのか?と思ってしまいます。
もともと、配属された施設には管理栄養士や栄養士が居ない状態だったのもあり、ケアマネさんやナースさんの輪に入り込めず、あまり必要とされていないように感じます…
管理栄養士を取得しているので、施設長からは期待はかけられていますが、正直プレッシャーになってて辛いです。
頑張ろうとは思い、ケアマネさんやナースさんにに話しかけたり、ご入居者さまの状態を追うようにしてはいますが、提案等してもあしらわれてしまい…

管理栄養士として仕事をするってどうしたら良いのでしょうか…?
文章まとまってなく、すみません(/ _ ; )

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

6人が回答し、0人が拍手をしています。

ランキング