はじめまして。私は、栄養士の資格を持ちながら調理業務を2年ほどしてきました。
昨年の後半から、手作りを売りにしている介護施設で働いています。
そこは、手作りですから、ドレッシングも手作り、冷凍の餃子などの既製品はほぼ使うことができません。
私がこの施設に来たときは、栄養士さんがいらっしゃったのですが、
体調を崩してしまい、3か月ほど前から私が栄養士として仕事をしています。急なことで簡単な引継ぎしかできず、栄養士は私一人なので、とても孤独です。
毎日献立を考えるのに苦労しています。既製品が使えないもので、やりたいなと思ったメニューも手間がかかってしまうため、献立には入れることができません。
大変なのは、わたしの経験不足や知識の無さからなのかもしれません。
周りに相談する相手もいないので、最近は不安やら何やらでもやもやしてしまってあまり仕事がはかどりません。
みなさん先輩方の声を少しでも聞きたく、書き込みしました。
どうか悩めるわたしにアドバイスをお願いします。
2
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
246
0
0
2024/11/19
154
2
0
2024/11/13
242
2
1
2024/11/13
329
3
1
2024/10/25
557
1
1
2024/10/21
696
1
0
2024/10/15
ランキング
246
0
0
2024/11/19