小規模認可保育園にて勤務。
食器等は手洗いしています。
さて普段は、、
・100均等のスポンジを利用
・使用後は次亜塩素酸のピューラックスに浸漬
・絞って吊るし干しして乾燥
気になってスポンジの包装を読んでいましたら、
※ポリエステルとポリウレタン素材
※煮沸消毒は不可
※漂白も不可
となっており、慌ててホームセンターのスポンジコーナーを見ましたところ、大抵の商品は上記の断り書きがありました。
普段、大量調理マニュアルや給食衛生管理などを参考にしております。
またここの過去質も目を通しました。
製造メーカーが不可としていることと実際がマッチングせず、
悩みのドツボに入ってしまいました。
みなさん、どのように折り合いをつけて作業をされていますか?
またおすすめのスポンジ商品、交換頻度など、教えてください。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
240
2
0
2024/11/15
371
1
0
2024/10/29
420
1
1
2024/10/22
372
1
2
2024/10/22
807
3
2
2024/10/20
527
2
2
2024/10/13
ランキング
240
2
0
2024/11/15