私は老人ホームで働くキテ丸と申します。
ソースやスープに使用するクリームコーン缶
があり、そのクリームコーン缶をいつ開けるかについて、調理師、栄養士の意見がバラバラで皆様の所はどうしているかを聞きたく質問しました。
いつもクリームコーン缶はフードプロセッサーで滑らかにしています。ある調理師さんが前日にフードプロセッサーをかけて準備をしました。私は缶詰を開けてフードプロセッサーにかけることはそんなに時間かかる事ではないし、いくら火にかけるからといっても前日にするのは止めてほしいと説明もしましたが、違う栄養士は「それくらいはいいのではないか?」と私とは違う意見を言われ、調理師の中でもする人、しない人に分かれています。
私が止めてほしいと言うので私がいてるときは当日にし、私がいない時は前日にしているようです。
缶詰を前日にフードプロセッサーにかける事に対して皆様はどう思われますか?
ネットでも調べましたが、みんなが納得する回答がなかなか出てこず、悩んでいます。
よろしくお願いします。
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