こんにちは。
養護老人ホームに勤務しています。最近、野菜が高騰しているので、冷凍野菜を使用する頻度が増えました。
冷凍のブロッコリーをサラダや和え物で使用することがありますが、美味しく調理するコツがあれば、教えて下さい。
現在は、熱湯に入れて茹で、ザルにあげています。
調理員さんにより、茹でた後に冷水につけてしまうこともあったので、止めてもらいました。マヨネーズで和えるえるものだと、どうしても、水っぽくなってしまいます。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
6人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
451
3
3
2025/08/14
212
1
2
2025/08/11
510
4
5
2025/08/02
1336
4
1
2025/07/20
1461
1
7
2025/07/15
793
3
3
2025/07/14
ランキング
451
3
3
2025/08/14