こんにちは。
養護老人ホームに勤務しています。最近、野菜が高騰しているので、冷凍野菜を使用する頻度が増えました。
冷凍のブロッコリーをサラダや和え物で使用することがありますが、美味しく調理するコツがあれば、教えて下さい。
現在は、熱湯に入れて茹で、ザルにあげています。
調理員さんにより、茹でた後に冷水につけてしまうこともあったので、止めてもらいました。マヨネーズで和えるえるものだと、どうしても、水っぽくなってしまいます。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
6人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
208
1
0
2024/11/20
390
3
0
2024/11/10
714
3
0
2024/10/29
405
3
1
2024/10/24
453
2
2
2024/10/23
835
2
4
2024/10/17
ランキング
208
1
0
2024/11/20