委託業者への対応について

回答:5件閲覧数:870
2018/04/24 09:39:53

お世話になっております。

私の働いてる施設は厨房直営でやっておりますが、今年の9月から業務委託することになり、今は業者選定をしております。

厨房調理業務と献立作成・発注業務まで委託です。

そこで質問なのですが、ある業者から「過去の献立を1サイクル参考資料でほしい」と言われました。受託したら、しばらくはそれをまわすそうなのですが。。。

献立作成も委託業務に含まれますので、私としては業者が作成するべきなのではないかと思ったのですが、業者の言い分としては「従事者は引き揚げなので、作る人が慣れている献立のほうがスムーズに進む」というものでした。

この場合、献立は渡すべきでしょうか?それとも、イチから委託業者が作るべきなのでしょうか?

よろしくお願いいたします。

拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

5人が回答し、0人が拍手をしています。