保育園に勤める栄養士です。
今度、民営化される園を任されることになりました。
そこで調理従事者の人数なのですが、
子ども110人(0歳クラスは6ヶ月~預かり)
職員 多分30人くらいで、
離乳食あり、昼食時の果物あり(全員)、完全給食
昼食・おやつ手作り、主に幼児は各クラス月1食育・クッキングあり
希望者がいれば夕食もあり
というような感じなのですが、
同じような規模の保育園で働いている方、何人くらいでまわしていますか?
現在その園(公立)では、
正規調理員2人、パート1人でやっているようなのですが、
公立なので、職員食なし、果物は乳児のみ、幼児は主食持参、
食育は保育士さんが行っている、週5回のうち2回は午後おやつが既製品、
夕食なし、
という形で、公立園なので献立は市が作成の共通献立、おたより等も役所からきたものだそうで、
食数なども違いますし、栄養士業務も無いため、
現状と同じ人数というわけにはいかないと思っているのですが、
上記のような規模の園は何人くらいでまわしているのか知りたく質問させていただきました。
よろしくお願いします。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
147
1
0
2024/11/18
278
1
0
2024/11/13
503
7
4
2024/11/07
586
4
7
2024/11/03
428
2
2
2024/11/02
309
1
1
2024/10/27