初めて質問させていただきます。
いつもこちらのホームページから色々勉強させていただいています。
未熟者で申し訳ありませんが、以下について皆様の施設や自治体の対応をご教示いただきたいです。
学校給食衛生管理基準では、学校給食従事者については、日常的な健康状態の確認を行うとともに、年1回健康診断を行うこと。と定められています。
勤務日については当然確認し、帳票類への記録も行っていると思いますが、土日祝の健康状態について、確認や点検をどのようにされていらっしゃいますでしょうか?
また、土日祝の健康状態を確認した結果、何らかの処置をされているなどありましたら、どう判断して対応されていらっしゃいますでしょうか?
土日祝についても併せて健康状態を確認する、ということがカッコ書きで書いているマニュアルも見たのですが、具体的な事例や対応を教えていただきたいと思っています。
よろしくお願いいたします。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
146
1
0
2024/11/19
406
1
1
2024/10/02
1270
5
1
2024/08/16
1177
3
1
2024/07/04
1286
2
2
2024/06/30
1187
3
2
2024/06/27
ランキング
146
1
0
2024/11/19