4月から食品表示方法が変更となるため、弊社でも該当を探しているのですが教えていただきたいことがあります。
業態として、
レストラン、サービスエリアのフードコートやレストランの受託、空港の飲食や売店受託があります。
レストランでの、お弁当の対面販売や発注→ラベル不要。
サービスエリア内の調理場で作ったお惣菜、焼き鳥などの屋台→ラベル不要
空港施設内で調理したパック詰の弁当→ラベル不要
この認識で合ってますでしょうか?
ちなみに、ラベル不要=成分表示、期限、保存方法など法律的には記載しなくていいのかな?って認識です。
本社から食品表示ラベルについて言われますが、とくに弊社で調理してるものに関してラベル管理ってかるのかな?と疑問に思ってまして。
よろしくお願いいたします。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
842
1
1
2024/01/30
2530
3
12
2023/02/12
1712
2
5
2022/12/25
1487
2
3
2022/12/14
3345
1
12
2022/06/17
3150
0
0
2021/10/30