こんにちは!
日々のお仕事お疲れ様です。
私は昼食(50食程度)のみ提供している福祉施設の直営栄養士として働いています。
本日会社から「野菜・米等の搬入業者を厨房事務所(検品室と兼ねてます)や施設内への立ち入りを禁止にしたい」と言われ悩んでます。
会社としては、もしかしたら業者がウイルスを持っている可能性があるかもしれないので、介護職員(検便未提出者)が1階から厨房事務所(2階)まで運び、業者は立ち会わずに検品をしてほしい、とのことでした。
(その間業者には搬入車で待っててもらう)
・業者が立ち会わずに検収作業していいのか
・検便未提出者が運んでいいのか
・他に対応策があるのではないか
いろいろ考えてみたのですが、結論出ず…。
(個人的にはいろんな介護職員が接触するよりかは私だけが接触のほうがいいのでは…?と思ってしまいました。)
皆さまのところでは、なにか対応されてますか?保健所に問い合わせても微妙な反応でした。
読みにくい、伝わりにくい文章になってしまい申し訳ございません。
案をいただけたら幸いです。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
92
1
0
15時間前
701
2
5
2024/11/16
2449
5
12
2024/11/06
1044
3
7
2024/11/04
779
1
3
2024/10/25
705
4
2
2024/10/08
ランキング
701
2
5
2024/11/16
92
1
0
15時間前