皆さんに質問があります。
企業主導型保育施設 0~2歳までの小規模保育園になります。
検食は一口検食としています(ここは突っ込まないでください)
本日職員会議にて、事務員が「検食簿にある量って何が基準なの?わからないから書けない」と言われました。
正直、こんなことに引っかかる人初めてで驚いたのですが、「子供の量として適切かどうかです」と答えたのですが、「子供の量食べてないし」と。
「それなら子供の量出しましょうか?」これは園長にスルーされました。
その後も「1歳と2歳じゃ量違うし」「個人でも量違うし」「そもそもこれ必要なの?」とまで話しが進んでいきました。
検食の必要性は話しましたが、量の項目については回答できず。
ここで質問になるのですが、
皆さんのところは 量についての項目はありますか?
その場合、量の判断基準はどうしていますか?
恥ずかしながら、今までこのことには何にも考えていませんでした。
言われてみればそうなんですけど・・・
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
152
1
0
2024/11/18
282
1
0
2024/11/13
504
7
4
2024/11/07
588
4
7
2024/11/03
430
2
2
2024/11/02
316
1
1
2024/10/27