検食簿の内容について(保育園です)

回答:2件閲覧数:5842
2021/04/20 22:10:28

皆さんに質問があります。
企業主導型保育施設 0~2歳までの小規模保育園になります。
検食は一口検食としています(ここは突っ込まないでください)

本日職員会議にて、事務員が「検食簿にある量って何が基準なの?わからないから書けない」と言われました。
正直、こんなことに引っかかる人初めてで驚いたのですが、「子供の量として適切かどうかです」と答えたのですが、「子供の量食べてないし」と。
「それなら子供の量出しましょうか?」これは園長にスルーされました。

その後も「1歳と2歳じゃ量違うし」「個人でも量違うし」「そもそもこれ必要なの?」とまで話しが進んでいきました。
検食の必要性は話しましたが、量の項目については回答できず。

ここで質問になるのですが、
皆さんのところは 量についての項目はありますか?
その場合、量の判断基準はどうしていますか?

恥ずかしながら、今までこのことには何にも考えていませんでした。
言われてみればそうなんですけど・・・

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。