低残渣食では、消化の負担にならないように脂肪分の少ないものがいいとされていますが、脂の多い青魚はどうでしょうか?
魚油は、潰瘍性大腸炎の炎症を抑制させることもあるため青魚は推奨食品と書かれた資料を目にしたのですが、魚油といってもやはり脂肪が多いためやめたほうがいいものでしょうか。ご意見いただきたいです。
1

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
382
0
0
2025/09/03
899
2
4
2025/08/07
1056
2
2
2025/07/26
626
1
2
2025/07/26
389
1
1
2025/07/25
881
3
3
2025/06/15