保育園栄養士です。
現在は1人栄養士で、献立作成、給食事務等すべて1人で行っているのですが、
正職調理員の退職に伴い、新規採用者は調理師または栄養士をと案が出ています。
新卒時からずっと1人栄養士でやってきたので、複数栄養士で働いた経験がありません。
給食事務を分担できるのは良いかも。と思うのですが、
献立作成の分担のイメージが掴めません。
1ヶ月毎や季節(3ヶ月)毎、半年分ずつなどで担当して立てるのかなぁと思うのですが、
メニューがかぶったりしないのかなぁと。
栄養士Aが4月に肉じゃがを入れたら、翌月の献立を担当したBも肉じゃがを入れていた。みたいなことが。
相方の作成した献立案ができるまで、自分の担当月のメニューが決められない?
今は1人なので、一度入れたメニューは最低3ヶ月は入れないなど、自分ルールで(園としての献立の細かい規定はないです)全体のバランスも考えながら作成することができていますが、
複数栄養士で献立作成を分担してるところは、
どんな感じで行っているか知りたいです。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
48
1
0
6時間前
174
1
3
2024/11/18
247
2
4
2024/11/15
837
6
7
2024/11/06
394
0
0
2024/10/20
468
2
0
2024/10/18