おつかれさまです。
タイトルの通りなのですが、私が以前勤めていたこども園では、発注量を大幅に減らしています。魚や肉、副菜、果物、すべて栄養価計算した摂取量以下での提供です。
残食して捨てるくらいなら提供量を減らせ、という園長・副園長夫妻の考え方です。
私は半年で退職しましたが、今までの栄養士も改善に努めたものの激怒され大騒ぎになった…とのこと。役所にも密告したらしいのですが、見て見ぬふりが現状です。
ちなみに本来一日あたり250円ですが、実際100円未満です。先月は70~80円でした。
このようなことは、よくある話なのでしょうか?監査の際、見て見ぬふりというのが1番驚いています。退職した身ですが、私に何かできることはないか悶々としています。
何か情報やアドバイスがあれば、教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
473
4
4
2024/09/12
401
1
1
2024/06/26
501
1
2
2024/06/10
1494
2
0
2024/04/30
1199
4
1
2024/04/14
759
1
2
2024/03/26