献立作成について

回答:2件閲覧数:2828
2010/03/13 00:47:11

献立作成についてお伺いします。

私は、直営の病院の管理栄養士(1人)の配属で、厨房は外部委託です。
献立は、委託先の栄養士(会社勤務で、私の病院には委託の栄養士は出勤していません)が作成しています。委託先との契約では、献立作成は委託先になっていて、予定献立ができ、私が確認し、献立や食材を結構変更してもらっています。
委託先の栄養士が、それが嫌なのか「献立作成を病院側でしてもらうかもしれない・・・」という話を委託先の会社がしてきました。

直営の栄養士が献立を立てて、後は外部委託をされている病院に勤務されている方にお伺いします。
このような場合の利点と不利点を教えて下さい。
ちなみに、私の病院には献立作成のPCのソフトは入っていません。
どうか、よろしくお願いします。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問