保育園の前日調理について

回答:1件閲覧数:3189
2022/12/22 19:24:59

子ども70名、職員20名程度の保育園に転職しました。調理室は栄養士がリーダーと私の2人、パートさんが2人で回しています。

前職も保育園でしたが、そこは前日調理は禁止でした。
ですが、現在の保育園では、前日にごぼうや芋類の仕込みを行ったり、ゼリーや羊羹などの再加熱できないものも作っています。献立の朝おやつにゼリーが入っていることもあり、前日に作らないと間に合わない時もあります。
まだ、転職したばかりで仕事も覚えられておらず、あまり口出しできない状況ですが、
前日調理に疑問を感じています。
保育園は前日調理はどこまで許可されているのでしょうか、

1
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

1人が回答し、0人が拍手をしています。

1/1ページ

ランキング