栄養士を長年していると、衛生マニュアルは、身体にしみついてるというか、職業病だと思うのは屋台の物が食べれなかったり素手でお金を触った手で食べ物を触ったりしたらアウト。それくらい、人の手の動きを見てしまいます。今の保育園だと、レッドカード並みの事が毎日。
素手で生肉や生魚を触り、その手で蛇口を触り水洗い。生肉のドリップが床に点々としている。味見のスプーンを何度も鍋の中に入れている。生野菜を素手、中心温度はほぼ計らない。
他にもたくさん。
児童育成協会などの監査も緩すぎますので、クリアしたそうです。これを長年してる訳で、何も起こってないので、問題視されていなかった。その方と上司は長年の仲なので、薄々気づいていても言えない仲。今回、潔癖な私が入った事で、大問題な事が日常に行われてる!と分かったのです。上司を飛ばして育成協会に言える筈もなく、どうしたらいいのか聞かせてください
今回で、質問は最後にします
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
240
2
0
2024/11/15
372
1
0
2024/10/29
422
1
1
2024/10/22
373
1
2
2024/10/22
808
3
2
2024/10/20
527
2
2
2024/10/13