クックチル方式でムース食

回答:0件閲覧数:1172
2023/03/01 21:15:35

工場生産でクックチル方式にてムース食を作っています。
スチコン調理済みの食材とムース粉をミキサーにかけ、再加熱し、ブラストチラーで3度まで下げ、真空するという流れでトライアル中です。

質問は2点です。
➀ムース粉はどのメーカーがおすすめか
➁上記の流れよりも他の効率良い方法があるか

ムース粉の消費が激しいのとムース食により作業時間が押しているため、ご相談させていただきます。
宜しくお願いいたします。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

0人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

146 1 0
2025/11/12
689 1 0
2025/10/12
1273 2 1
2023/11/21
2319 2 3
2022/11/18

ランキング

146 1 0
2025/11/12