糖尿病患者さんの必要栄養量計算

回答:2件閲覧数:1092
2023/06/05 23:12:14

質問させてください。
糖尿病ガイドラインでは、高齢者の糖尿病患者さんの栄養量は目標体重✕25〜30とありますが、目標体重はBMI22〜25に限らず、患者背景を考慮して決めますか?
私は今まで肥満や痩せの患者さんは一律BMI22で計算していましたが、上司よりそうではなく例えば16でも悪くはないし、患者さん一人ひとりを見て決めますと教えていただきました。
皆さんのやり方などあれば教えていただきたいです!

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問