質問させてください。
糖尿病ガイドラインでは、高齢者の糖尿病患者さんの栄養量は目標体重✕25〜30とありますが、目標体重はBMI22〜25に限らず、患者背景を考慮して決めますか?
私は今まで肥満や痩せの患者さんは一律BMI22で計算していましたが、上司よりそうではなく例えば16でも悪くはないし、患者さん一人ひとりを見て決めますと教えていただきました。
皆さんのやり方などあれば教えていただきたいです!
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
299
1
1
2024/11/07
259
4
0
2024/10/31
836
2
3
2024/10/23
543
1
0
2024/10/08
658
2
3
2024/10/02
571
2
2
2024/10/01