業務お疲れ様です。
お尋ねします。
①減塩食(6g以内/.日)
②カリウム制限食(1500または2000mg以内) を立てる業務をされている方にお聞きしたいのですが、
①塩分 ②カリウム について
給食ソフト上でその値を下回るよう組まれていますか?
それとも、調理するうえで変化するのでそれを加味して立てますか?
(例えばカリウムなら、ゆでこぼせば〇%減少するから、給食ソフト上では2000mgオーバーで立てている、等)
よろしくお願いいたします。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
475
3
3
2025/06/15
268
0
0
2025/06/11
945
2
7
2025/06/10
389
0
0
2025/06/04
522
2
0
2025/06/03
680
0
0
2025/05/21