今後、小麦アレルギーを持つお子さんが入学する予定があります。学校給食でどこまで対応されているかお聞きしたいです。
例えば麺の日は、いつも人員に余裕があるとは限らないため、米粉麺を茹でて提供するのが果たしてで
きるのか?1人分とはいえ、保存食や検食分も確保し、それを年間対応していくとなると物価高の中コスト面の不安など…。近隣では麺の日は、おにぎり持
参をお願いしてる所もあります。毎週火曜日は麺(スパゲッティ、うどん、焼きそば、ラ―メンなど)なの
で、その度におにぎり持参はご家庭の負担だろうか…
とか、持参おにぎりと、うどんやラ―メンの汁を飲む
のか?スパゲッティや焼きそばは、具をおかずにす
るのか?どのような対応をされているかぜひ教えて下さい。
0

4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
698
1
9
2025/02/17
1304
1
1
2024/07/01
2089
4
3
2024/06/11
1616
5
8
2024/06/08
777
1
1
2024/06/07
ランキング
698
1
9
2025/02/17