産婦人科の病院で管理栄養士しています。
産婦人科ということもあり、朝・昼・夕の提供時間中にお産が重なることが頻繁で、提供時間に食べられない患者さんが多いです。
その時の食事は「食事を遅らせる」ということから「おくらし」とうちの病院で言っているのですが
その「おくらし」の食事内容や、夕食提供後に入院されてきた患者さんへのお食事について改めていかないとなぁ…と思ってるので
いろいろ意見聞きたいと思います。
産婦人科ってやっぱり特殊で、サービスという考えもすごくあると思いますが…
1、提供時間外にお食事を希望されている患者さんにはどのようなお食事を提供していますか?(パンと牛乳のみ など)
2、食事オーダー時間の締め切りについて(17時以降の入院さんは翌朝~など)
産婦人科で勤務されている方はもちろん、他の病院の方も是非ご意見聞かせてください。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
304
1
1
2024/11/07
261
4
0
2024/10/31
844
2
3
2024/10/23
550
1
0
2024/10/08
663
2
3
2024/10/02
575
2
2
2024/10/01