いつもお世話になっております。
私が働いている施設で、食への固執がとてもすごい方がいらっしゃいます。
その方はウィルソン病で、40代の女性です。
隠れ食いを行っていたらしく(支援員の方がカスを見つけました)、体重が一気に5kgも増えてしまい、間食はこちらで管理をし、1日100kcalまでと決めました。
彼女が購入してきた嗜好品は私がわけていますが、このままでは彼女をただ管理しているだけになるのかな・・・と思いました。
そこで、栄養指導を行うことに決めたのですが
目標→自身で間食のカロリーコントロールを行って頂く
計画→1.現在、彼女が購入してきた嗜好品を100kcalに栄養士が計算して分けているが、ご本人に計算をしてわけて頂く。
2.間食チェック表にご自身で記入をして頂き、今日何を食べたか把握して頂く。
3.間食チェック表の記入をしなくても間食を調整できる。
とたてたのですが、他に何か良い案はありますでしょうか?
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