こんにちは。今年度から給食センターで働き始めました。
前掛けの洗浄について悩んでいます。
私のいる給食センターでは、下処理、調理、肉魚、卵、配膳、午後の洗浄用の計6種類の前掛けがあります。肉魚と卵用のエプロンは毎日洗浄消毒しているのですが、その他の前掛けは普段は洗浄しておらず、気になった時に洗っているそうです。
前掛けに水がはねたり、食品に触れてしまうこともあると思うので、汚染の可能性は高いと思います。しかし、今まで洗わずにやってきてたので、今からやるとなると前掛けの種類が多い分負担もかなり増えます。ゴム製ですのでゴシゴシ洗う必要もあります。
皆さんの調理場では毎回前掛けを全て洗っているのでしょうか?
その場合どのように洗っているのかも教えて頂けるとありがたいです。
よろしくお願いします。
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