最近、とある掲示板で
韓国産のキムチが3年間衛生検査免除になっていると聞きました。
韓国ブームがあるのかどうか興味がないのでわかりませんが
食に関するものは命にかかわるので
なぜ衛生検査免除になったのか、
推移を知りたいとも思っています。
ユッケのときはあれほど騒いだのに
外食産業の赤痢の件は変な形で終息してしまいましたね。
浅漬けでなくキムチなのでは?と噂があったのに
営業も再開したと聞き納得しない思いです。
すべて国産原料を使えればそれに越したことはありませんが
予算の都合や各国料理を取り入れるため輸入食材を使うときなど
皆様はどのくらい検疫や衛生検査のことを気にされていますか?
友人のお嬢さんが通う小学校で、このところ毎月キムチが出て
先日は「切干大根のキムチ和え」が出たんだそうです。
「以前はなかったことなのに、なんで毎月キムチなのかしら?
ただでさえ今、検査免除で輸入されてきて怖いのに」
と聞かれたので、皆様のお考えも伺いたいと思いました。
3
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
163
1
0
2024/11/19
425
1
1
2024/10/02
1283
5
1
2024/08/16
1188
3
1
2024/07/04
1297
2
2
2024/06/30
1198
3
2
2024/06/27
ランキング
163
1
0
2024/11/19