特養やケアハウスの栄養士業務に関してのおすすめの参考文献を教えて下さい!!
私は崖っぷち栄養士です。
もうすぐ施設の栄養士になるというのに、栄養士という名のただの人状態…
施設長さんからも心配されています…。
施設は自立した方から介護度5の方までおり、食形態は普通、やわらか、ペーストまでいます。
糖尿病の方も入る予定です。
このままではすぐに解雇されそうです。
最初の献立は私がたてるわけではないのですが、いずれ自分でたてる事になるのに
無知で無能すぎるので本当に不安です。
運営、業務や献立についての知識が少なすぎる私に、
これを読めばとても参考になる!という資料はありますか?
施設長に一人でも大丈夫?と言われても
不安ですとしか言えない自分が情けないです…。
6
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
10人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
44
0
0
8時間前
583
3
11
22時間前
194
2
0
2024/11/20
199
2
1
2024/11/20
305
2
1
2024/11/19
371
2
2
2024/11/14
ランキング
583
3
11
22時間前
199
2
1
2024/11/20
305
2
1
2024/11/19
44
0
0
8時間前
194
2
0
2024/11/20