お疲れ様です。
質問なんですが、ケアハウスの入居者で今のところ2名低カリウム血症と言われました。栄養計算上はカリウムが毎日2700~2900となり、茹でこぼしをしないよう、スチコンで蒸した野菜を使用して調理をしています。
・調理によるカリウムの欠乏は何%くらいなのでしょうか?(料理にもよりますよね)
・低カリウム血症を言われ、果物の量を増やしましたが、バナナで置き換えた場合、一日1本毎日食べ続けて、どのくらいでどのような効果が得られるのか。また、いつぐらいから数値はあがるのか。という看護士からの指摘に答えられませんでした。
2
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
309
0
0
2024/05/09
357
1
0
2024/04/23
466
2
2
2024/04/22
1461
3
8
2024/03/20
829
3
3
2024/03/20
602
1
1
2024/03/12