こんにちは
私は幼稚園の新米栄養士です。
揚げ油の替え時について教えてください。
週に1〜2回ほど揚げ物があり、油は3〜4回使って茶色くなってきたころに替えているのですが、この間まだ2回目で比較的きれいな状態で冬休みに入り、期間的に1か月程経ってしまった油を使ってよいか迷いました。ちなみに保存状態は容器に入れてラップで蓋をしています。
皆さんはどのような基準で判断していますか?
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
473
4
4
2024/09/12
401
1
1
2024/06/26
499
1
2
2024/06/10
1494
2
0
2024/04/30
1199
4
1
2024/04/14
758
1
2
2024/03/26