momongaさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

私は、扶養家族ですが 普通だと思います。 雇う方の事情もあります。 短時間の勤務で、社会保障を会社負担でかけるのは割りに合わない(雇い主の)からだと思います。

2010/10/09
回答

はじめまして はじめてこのサイトを知り、はじめてコメントします。 私は、委託の栄養士をやっています。 ちきちきさんの書き込みを見て、コメントを書きたくなりました。 委託会社というのは、(っていうかうちの会社)栄養士からみて使えない奴ほど出世します。なので、給食を分かっていない調理師のほうが責任者として多いです。中には調理師でもキチンとマネジメントできる素晴らしい責任者もいますが。給食管理について知識がない方が会社が使いやすいからだと思われます。 そんな話の通じない責任者と直営の栄養士がうまく付き合えるわけがありません。 でもやっぱり実務は委託側が請け負っているので、コミュニケーションはとても重要だと思います。私の場合は、前任者が作った直営の栄養士さんとのミゾを何とかしないとクレームがいつまでたっても減らないと思い配属されてから直営の栄養士さんとコミュニケーションをとる事に重点をおきました。そのおかげで、身内からはいい顔されませんでしたが。っていうか敵視? でもそのやり方が結果的に良かったようで、現場との風通しが良くなりミスがでても患者さんのところまでいかなくなりました。といってもある時はあるのですが。 結局何がいいたいのかというと、お互い立場に縛られていてはいい仕事ができないということです。私は、ほんの数年しか委託で仕事をしていませんがその数年で感じた事です。 ちきちきさんとは立場が違うので同意して頂けるとは思いませんが、委託にもこういう思いで仕事をしている栄養士がいると思っていて下さい

2009/03/23

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

momonga

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格] フードスペシャリスト  ヘルパー2級  製菓衛生師
  • [都道府県] 静岡県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]