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みんなのQ&A(回答)

回答

2時間前というのは、喫食のことなので、早めに味をつけておいて、再度2時間前に加熱すれば良いと思います。そちらの管理栄養士さんは、言葉の意味をあまり把握されてないのでは?私の施設は、翌日昼につけるゼリーは、前日に作って、翌日提供します。保健所の監査も入りましたが、温度管理をしっかりしてくださいと言う事でした。

2018/12/13
回答

こんばんは。かなり大変な状況だとお見受けします。体も大事ですが、心のケアも大切だと思います。一度気持ちの切り替えも含めて何日かお休みを取り、自分に問う時間を作って見ては?私も友人から言われた事ですが、自分か仕事どちらが大事なのか? まだ、お若いので、他の会社に転職というのもひとつだと思います。

2018/09/07
回答

こんにちは。私は、無理なことは出来ないとはっきり伝えます。その都度受け入れていたら、直前でもOKと思われて都合良く使われてしまうからです。

2018/09/01
回答

こんにちは、私の施設も社員は早出てあてつきませんよ。パートさんは、6:00~8:30までは、時給が少しUPします。

2018/09/01
回答

こんばんは。私は、色々と転職しまして、新卒時は、一般企業の事務職につきました。3年くらいして退職し、次は宝飾の販売を7年程し、栄養士を2年、生命保険の外交員を5年程しまして、また、栄養士に戻りました。若いので、色々な、仕事に携わって、自分のやりたい仕事を見つける事もいいのでは、ないでしょうか?色々転職した結果、私は、栄養士が、したいと思い、再就職しました。

2018/09/01
回答

こんにちは。私は、ケアハウスで栄養士をしています。私の施設で、レタス系の野菜とパセリいがいは、ほとんど加熱殺菌です。

2018/08/27
回答

私の施設では、嗜好の好き 嫌いは、対応してません。アレルギーのみ対応してます。入居する際に、その旨の説明もしてます。

2017/06/01
回答

初めてコメントします。話しをざっと読みました。はっきり申し上げますが、1日も早く辞めるべきだと思います。管理栄養士は、需要が高くなってきてますので、他でも十分求人は、あるはずです。長くいると辞めづらくなるので、早く辞めるべきです。

2017/04/17

みんなのQ&A(コメント)

コメント

その気持ちわかります。私は、栄養士ではなく、施設の事務員がそんな感じです。 プラス、自己中心なのでいつもいやな気分です。気分にムラがが有るので、機嫌が悪いととても きつく当たられます。気づいてくれる人は、わかってくれると思うのでがんばってください。私も、日々いやな思いしてますががんばります。

2018/12/13
コメント

精白米です。 献立が決まっている為、追加は無理だと思います。エネルギー摂取が少ないことを経営者に話したところ、お年寄りはそんなに食べないから、と理解がいただけませんでした。

2018/09/01
コメント

施設側での栄養基準の変更はできるのかな?食事摂取基準が気になります。

2018/09/01
コメント

私の施設は、女性が多いことと、80歳以上の方が多い為なのか、皆さんごはんは、精白米でだいたい40g~50gくらいしか召し上がりません。  軽費老人施設ということもあり、買い物等行かれる方もいますので、間食など取っている方もいるようです。 ご指摘ありがとうございます。

2018/09/01
コメント

そうしてみます。ご親切にありがとうございます。

2018/09/01
コメント

ありがとうございます。委託先に全ての分量の献立お願いしてみます。

2018/08/31
コメント

お返事ありがとうございます。こちらでの調理作業は、全くなしのため、献立の変更、追加等はできません。頂いている献立は、ごはん・汁なしで頂いているので、その分は入ってないと思います。

2018/08/31
コメント

ありがとうございます。

2017/06/22
コメント

一度出してみようかと思います。ありがとうございます

2017/06/20
コメント

ありがとうございます。

2017/06/19

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プロフィール

ちゃた

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格] 簿記三級、介護福祉士初任者研修
  • [都道府県] 愛知県
  • [現在の職場] 学校給食
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設 学校給食
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]