なるさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

アドバイスありがとうございます! まずは現場わや知らなければ!と思い調理をできるよう経験を積んできましたが、現場から後一歩先に進むことに上手くいかず、後ろ向きに考えてしまうことも沢山ありました。 でも、今回、必ず今やっていることが役に立つと話していただきとても心強いです! 今は栄養士の仕事を探しながら事務職ですが、色んな人の話を聞くこと❗️理解して受け止めること。をやっていきます。 指導や相談は相手の方あってのことなので、人の話を共感してさらにその人に合うようなアドバイスやお話ができるよう勉強していきます! ありがとうございます!!

2021/02/01
コメント

アドバイスありがとうございます。 指導や相談業務をしたいです。 病気の治療もですが、疾患を持たれている方がひどくならないように。 病気ではないけど食生活に困っている方の手助けができて、病気の予防に繋げていきたいと思ってます。 しかし、生活面(恥ずかしながら未婚です、、)を安定しないと将来の生活が不安です。今回のアドバイスを参考に、 ①非常勤でも生活費がこれなら大丈夫!というところを探す ②正規職員でどこかで勤めながら、結婚後に非常勤で経験を積んで行く のやり方で仕事を探していきます! 詳しくアドバイスしていただきありがとうございました!

2021/01/28
コメント

ありがとうございます! 自己研鑽しっかりしていきます。 検診センターは気づかなかったです。検診センターも探しながら、マニュアルや検査データの見方など勉強していきます! ありがとうございました。

2021/01/26
コメント

栄養素計算も探していました。 ソフトは色々なものはありますが、どれがよいのか…と悩みます。 グリコさんの栄養価計算も使ってみましたが、他にないのだろうかと思っていました。 仕事ではソフトを使ったことがないので、有料でも無料でもどのようなものがやりやすいのか漠然としていました。 教えて頂いた2つ、試してみます! ありがとうございます!

2020/07/15
コメント

とても分かりやすく話して頂いてありがとうございます。 質問の内容がわかりづらくて申し訳なかったです。すいません。 食品構成を作りたかったのです。 推定エネルギー必要量は理解してます。 エネルギー産生栄養素バランスがどこにあるか分かりませんでした。 また、そのパーセンテージを使ってたんぱく質、脂質、炭水化物のgを出す方法が分かりませんでした しかし、最初にアドバイスを頂いた方から食事摂取基準のことや『エネルギー産生栄養素バランス』の言葉を話されていたので、その言葉から検索していくと計算式も式の意味も理解できました。 教科書は自分のメモ書きもごちゃごちゃしていて、自分でも理解できない感じになっていました。また、パーセンテージは変更されていないか?と疑問もありました。 まだまだ詳しく読み込んだ方がいいので、もう一度教科書を見直していきます。 みなさんのアドバイスありがとうございます!

2020/07/15
コメント

ご意見ありがとうございます。 ネットや本でも検索したり探してはおました。 しかし、言葉や調べる内容が的を外れて出てこなかったのかと思います。 アドバイスありがとうございました。

2020/07/14
コメント

ありがとうございます。 食事摂取基準をよく読みます。 質問内容がわかりづらくてすいません。 栄養計算の方法を知りたいという内容でした。 学校では習った教科書を読み直してみましたが、算出する式がよくわかりませんでした。

2020/07/13

お気に入り

みんなのQ&A

プロフィール

なる

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] 普通自動車免許
  • [都道府県] 福岡県
  • [現在の職場] その他
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 保育園・幼稚園 社員食堂・外食
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]