まちゃんさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

加水量を増やしてみるのはいかがでしょうか。

2022/01/27
回答

私の職場も食札ケースです。 現在の勤務先は経口摂取の方が少ないので、下膳の際にアルコール消毒しています。 以前の勤務先では100食/回程度なので毎回洗浄はできませんでしたが、汚れが目立つものはその都度洗浄または交換していました。 汚れが目立たないものでも、必ず週1回は洗浄していました。 毎回印刷するとコストがかかるからでしょうかね。

2021/12/14
回答

私は我慢の限界だったので直接エリアマネージャーに言いましたが、 現場責任者が先だと思います。 現場責任者に話が伝わり退職理由を細かく聞かれましたが、 マネージャーとの円滑な橋渡しをして下さったおかげで最短で退職できました! 引っ越しの為の退職であれば、県外の店舗へ移動の可能性もありますよ。

2021/12/10
回答

こんにちは 現在も配膳車の車輪をきちんと消毒されている様なので現状維持で大丈夫だと思いますよ!

2021/12/09
回答

こんにちは。 以前働いていた職場では、煮魚やおでんのように沢山煮汁がある料理は使用していましたが その他は出汁とろみを作成し、味が薄くならないように少し醤油を入れていました。 またサラダは、出汁とろみに味付けのベースとなるドレッシング等を醤油の代わりに入れていました。 果物は、リンゴジュースのとろみを別に作成していました。 参考になれば良いのですが。

2021/11/16

みんなのQ&A(コメント)

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

まちゃん

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 兵庫県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]