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ありがとうございます! 参考になりました!

2024/08/28
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なるほど!よく分かりました! 私の特養で常勤の管理栄養士2名と、常勤の栄養士が2名います。これだも97÷70=1.38は通用しますか?

2024/04/07
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いつも回答ありがとうございます。大変参考になっています。 管理栄養士1名しかいなかった場合、平均利用者数が95名の施設では栄養マネジメント強化加算は算定できませんよね?私の解釈は合ってますでしょうか?理解が乏しくて申し訳ないです。 私の特養の管理栄養士2名はいずれも常勤です。 施設に常勤管理栄養士が1名以上配置されている場合は、利用者70名に対して、管理栄養士1名と何かに記載してあった気がするのですが、違うのでしょうか? 昨年度の利用者数が97人くらいだったと思うのですが、それだと97÷70=1.38で0.6人分余裕があると思いまして、、、余裕があるなら通所の栄養アセスメント加算を取ってほしいとの施設の意向なのですが、可能なのでしょうか? お教えください。

2024/04/06
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ありがとうございます。 大変助かりました。

2024/04/04
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回答ありがとうございます。大変参考になりました。 ①定員100名で直営の特養です。管理栄養士は常勤で2名おり、全員に栄養マネジメント強化加算を算定しています。ですので、人員基準は満たしていると思われます。デイサービス利用者が70人ほどなのですが、全員に対して算定できるのでしょうか? ②デイサービス職員は具体的にどのような業務が増えるのでしょうか? ③確認してみます。ありがとうございます。

2024/03/27
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ありがとうございます! と、いうことは中リスク及び高リスクの方が入院された場合は栄養情報提供書を入院先へ提示する必要があるが、低リスクの方が入院された場合は必要ないということですかね?

2024/02/29
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ありがとうございます! 作っておいた方が無難なようですね。 今後は作りたいと思います。とても助かりました!

2024/02/29

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プロフィール

あき

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 千葉県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]