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素敵な給食の先生ですね。 まだまだそこまでの余裕はなく、最近やっと子供達から給食さんだと認識されはじめたなぁと少し感じられるようになってきた所です。 13年も給食を作り続けられるなんてすごいです。 安心、安全本当に大切ですね。園児に美味しかったよと言われると、明日も頑張ろうという気持ちになります。 貴重なお話しありがとうございます。

2022/07/30
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回答ありがとうございます。 いろいろ思った事を言わせてもらいましたが、園のやり方があればまた教えて下さいね。とあと付けをされていましたが、うちの園ではこうでなど言えは言うほど、ややこしくなりそうなので、なにも反論しない事にしました。 完璧なんてとんでもない、まだまだ成長が必要だと感じています。 コメントいただきありがとうございます。

2022/07/12
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回答ありがとうございます。 私の園の給食の作り方よりも、はなかさんの園では数段上の考え方で調理されていると感じます。まだまだ勉強が足りないと感じました。 コメントをいただきありがとうございます。さらなる成長を目指して頑張ります。

2022/07/12
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貴重なコメントありがとうございます。 今日、調理をしているところのシンクには、70℃のお湯をたっぷり流しました。配水管が怪しいと思ってはいたのですが…虫発生の根源をつぶさないと解決にはならないかと考えていました。 手洗い用のシンクは盲点でした。早速明日やります。ありがとうございます。

2022/06/29
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園ではクッカノンという機械で、週に一度駆除をしますが…駆除した次の日は虫が減ったと感じますが…効果は続かずで… ムシボン調べてみます。ありがとうございました。

2022/06/28
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ありがとうございます。 私が入社した時に10グラム以下はつなぎの卵と教わって、ずっとやってきました。無知だったと後悔の念しかありません。 自治体の方にそれを指摘され、今回良くない事だと知り、どう対応していくべきかと上司と話し合っています。 しかしつなぎの卵は大丈夫だけで対応するのもどうかと…つなぎの分量が10グラムを越えている時も他園では提供しているのかなどいろいろ問題がでてきていて、これは園だけの問題で済まなさそうです。 今回たくさんの回答をいただきいろいろと考える事ができて本当に良かったです。自治体の方を含め、提携している他園の方々とも話し合って今後改善していきたいと思います。 回答していただき本当にありがとうございました。

2022/06/14
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なるほど。完全除去の話しもあるのですが、今までアレルギー対応をしていて、急に変わってしまうと、保護者はどう思うかなど、給食室だけの話しではないなという感じで…上からの達示があれば従いますが… 他の園とも提携しているので…なかなか難しいなぁと頭を悩ませています。 また相談みたいになってしまってすみません。 でも回答してくださりありがとうございます。これからいろいろ改革があるかもしれないので、ありがたいお話しです。

2022/06/13
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ありがとうございます。 医師に全卵の5分の1と伝えるのは必要ですね。 明確です。とても勉強になります。 園でも活用させていただきたい事案です。ありがとうございます。

2022/06/13
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ありがとうございます。とても勉強になります。切り方のミーティングまでされているなんてすごいですね。 明日またキャベツのサラダなので切る前に声をかけてみようかと思います。 本当にありがとうございます。

2022/06/13
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ありがとうございます。 私も自信がないのだと自分で感じています。 新人と言っても、私よりも調理経験が長い方なのでとひけめもあり。 気持ちが楽になりました。本当にありがとうございました。

2022/06/10

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プロフィール

わかめ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 和歌山県
  • [現在の職場] 保育園・幼稚園
  • [過去経験のある職場]
    その他
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]