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お疲れ様です 1500人の小学生のランチで、調理師8人、電動芋剥きやカッターやロボクープも使用し、最大二時間以内にしています。  根菜のメニューの日が忙しく、夏の葉物に泥や虫がつく時も時間がかかりますよね  逆に冷凍いんげんや冷凍カリフラワーを使えば、調理師を他の作業に回せます。てごねハンバーグや手作り焼売の日など。  つまり、毎日かかる時間は違いますね。  

2024/02/28
回答

私のところでは、 和え物の調味料は、加熱せず未開封のものを使い、(酒みりんはもちろん加熱) 開封済みのものは、煮物など加熱料理用として、冷蔵庫へ保管していますよ。  和え物用の調味料は、出来るだけ使いきりサイズを発注しています。  参考までに

2023/06/21
回答

とても大変ですよね。 小学校にあがるまでは平日でもお休みいただくことにもなりかねません。 ようこさんがいなくてもまわるような体制をつくれるかどうかですね。  新規オープンは、慣れないスタッフも多く3ヶ月くらいは、きついでしょう。    

2023/04/06
回答

入社式おめでとうございます。  栄養士の職場は数々ありますが、 万が一!ブラックな上司のいる職場に配属されてしまったら、心を病む前に助けを求めたり、職場を変えることを躊躇わないでくださいね。 いろいろな職場があります。

2023/04/04

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プロフィール

あさみ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] 調理師
  • [都道府県] 山梨県
  • [現在の職場] 社員食堂・外食
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設 保育園・幼稚園 学校給食 社員食堂・外食 スポーツ施設・エステ
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]