フリートークです^ ^
新年度ですねぇ
新入職員の皆さんは夢にまで見た管理栄養士、栄養士業務のスタートですね!
新卒一年目で大挫折したのに、四半世紀もこの仕事を続けてる私から、皆さまへエールを…!
はじめは誰でも大変です。
学校と違ってこまめに休み時間は無いし
居眠りできないし
遅刻できないし
調理スタッフさん達は大人のくせに間違ったことやわがままを言うし
調理現場では一日中立ちっぱなしです
お金を払う側、『お客様』だった学生時代とは真逆の生活が始まります。
お金をいただく側。
少し経つと気づくことでしょう…
栄養士に限らず、社会人は学生が思うより結構本気で働いてるんです^ ^
だから、最初から100点満点を目指すのは難しくて当たり前。
60〜70点目指していきましょう‼︎
とにかく休まないで出勤する。
知ったかぶりしない。
周りの人にありがとうを言う。
調理スタッフを下に見ない。
早く寝る。
そうして周りに育てていただいて、成長して、やがて皆さんが学生時代に見聞きしたような管理栄養士になっていけば良いんじゃないかな〜^ ^
一人でも多くの方が「この仕事は大変だけどやりがいある仕事だな」って気づいて下さいますように…!
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、20人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
38
0
0
3時間前
284
3
3
23時間前
170
1
0
2024/12/01
212
1
0
2024/11/29
500
4
9
2024/11/29
826
4
5
2024/11/29
ランキング
500
4
9
2024/11/29
826
4
5
2024/11/29
284
3
3
23時間前
38
0
0
3時間前
170
1
0
2024/12/01
212
1
0
2024/11/29