まよさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

保健所が施設内に入り検査、 書類の確認をしています! ありがとうございました。

2025/02/11
コメント

豆腐ですら、ねちょっとしないのですね。 他の方も茶こしを使用とのことですので 粉のかけすぎも原因かもしれないですね。 スチーム量減らして試してみますね! ありがとうございました!

2025/02/11
コメント

お疲れ様です。茶こし試してみます! ポリ袋にいれても ならないんですね、、、 そうなるとやはり スチームの量が問題な気がしてきましたね。 減らして試してみます! 色々とありがとうございました!

2025/02/11
コメント

丁寧にありがとうございます! 自治体の指導とのことですが 区の保健所などに電話して 問い合わせば聞けますでしょうか?

2025/02/08
コメント

スチーム10段階だとすると5くらいで 焼いてました。お肉は2くらいです。 パサパサ対策でスチーム量増やしてましたが 衣つけてる時は減らすべきでしたね… ありがとうございます!! 水分を拭き取ったあと 粉は全体につけていいですか? いつもボウルの中でつけていましたが 前回は鉄板の上に魚を並べた後に 手で軽くつけるやり方をしてみました。

2025/02/08
コメント

元々パサパサ気味な魚なので 油は焼き物でも多めにかけてます! 逆に常温の油をかけるから ぬるっとした衣がまとわりつくのか? とも思っていましたが、、 焼いてる最中を見ているとやはり 水分が凄い出てきて 取り出すと鉄板から溢れる寸前なくらい 水分が溜まっています。

2025/02/07

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

まよ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 東京都
  • [現在の職場] 保育園・幼稚園
  • [過去経験のある職場]
    保育園・幼稚園
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]