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とても分かりやすい回答で 嬉しかったです。ありがとうございました。 他の会社の時は パンや麺類も出していたので 疑問に思うところは色々ありましたが 手間やコストの問題なのかな と思えてきました。 今の量で足りるのか心配ですが 現場で様子を見たところ 本人は満足していたようなので 次のミーティングまでは このまま続けてみようかと思います。 中々他の会社の栄養士の方と お話する機会がないので とても助かりました! ありがとうございました!

2025/04/10
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回答ありがとうございます。 午後食はおかゆとミルクのみです。 今は5倍粥を食べています。 ミルクを飲めない子は85gくらい、 ミルクを飲む子は70gくらいです。 多いでしょうか? 以前は45gくらいでした。 3回食の1回とカウントすると 5倍粥の45gは少ない気がしますが。。

2025/04/07
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保健所が施設内に入り検査、 書類の確認をしています! ありがとうございました。

2025/02/11
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豆腐ですら、ねちょっとしないのですね。 他の方も茶こしを使用とのことですので 粉のかけすぎも原因かもしれないですね。 スチーム量減らして試してみますね! ありがとうございました!

2025/02/11
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お疲れ様です。茶こし試してみます! ポリ袋にいれても ならないんですね、、、 そうなるとやはり スチームの量が問題な気がしてきましたね。 減らして試してみます! 色々とありがとうございました!

2025/02/11
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丁寧にありがとうございます! 自治体の指導とのことですが 区の保健所などに電話して 問い合わせば聞けますでしょうか?

2025/02/08
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スチーム10段階だとすると5くらいで 焼いてました。お肉は2くらいです。 パサパサ対策でスチーム量増やしてましたが 衣つけてる時は減らすべきでしたね… ありがとうございます!! 水分を拭き取ったあと 粉は全体につけていいですか? いつもボウルの中でつけていましたが 前回は鉄板の上に魚を並べた後に 手で軽くつけるやり方をしてみました。

2025/02/08
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元々パサパサ気味な魚なので 油は焼き物でも多めにかけてます! 逆に常温の油をかけるから ぬるっとした衣がまとわりつくのか? とも思っていましたが、、 焼いてる最中を見ているとやはり 水分が凄い出てきて 取り出すと鉄板から溢れる寸前なくらい 水分が溜まっています。

2025/02/07

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プロフィール

まむ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 東京都
  • [現在の職場] 保育園・幼稚園
  • [過去経験のある職場]
    保育園・幼稚園
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]